cct20’s blog

ふるさと祭り東京をはじめ、各イベントにおじゃまして読者のためになる情報を提供します。

日本全国物産展(有機自然著もちとろろ揚げ)

日本全国物産展初日でまず最初に紹介するのが、有機自然薯もちとろろ揚げ。

f:id:cct20:20201122114302j:image

お店の方も並んでいました。

売り物としてはとろろ揚げの1種類のみです。(自信があるなと感じました)

とろろ揚げの作り方としては、自然薯を手作業で擦ってそれを唐揚げ粉(醤油と生姜パウダー入りのもの)につけて揚げているそうです。自然薯をずっと擦っているのでとても苦労されておりました。

完成品はこちら。

f:id:cct20:20201122115607j:image

味としてはとろろ揚げらしくもちっとした食感と、まるごと擦っているので皮の食感もあります。

500円なので試す価値はあるかとも思います。

(もう一個ぐらいあってもいい気がしました)

他の店も紹介しますのでまたよろしくお願いします。