日本全国物産展(有機自然著もちとろろ揚げ)
日本全国物産展初日でまず最初に紹介するのが、有機自然薯もちとろろ揚げ。
お店の方も並んでいました。
売り物としてはとろろ揚げの1種類のみです。(自信があるなと感じました)
とろろ揚げの作り方としては、自然薯を手作業で擦ってそれを唐揚げ粉(醤油と生姜パウダー入りのもの)につけて揚げているそうです。自然薯をずっと擦っているのでとても苦労されておりました。
完成品はこちら。
味としてはとろろ揚げらしくもちっとした食感と、まるごと擦っているので皮の食感もあります。
500円なので試す価値はあるかとも思います。
(もう一個ぐらいあってもいい気がしました)
他の店も紹介しますのでまたよろしくお願いします。