ふるさと祭り東京18【食の紹介の中のオススメ北陸・関東・中部その1】
今回は、北陸・関東・中部の紹介です。
初めに、福井県からけんぞうそばです。
http://kenzou-soba.sakura.ne.jp
ここのお蕎麦は、十割蕎麦です。
ぶっかけそばやおろしそばなどがあります。
辛いのが苦手な方やネギが嫌いな方はお話をすると調整してくれるので気遣いのあるお店です。
自分はここのお蕎麦を毎年食べています。
次に、石川県からマルガージェラードです。
種類はプレミアムバニラ、マヌカルポーネチーズ、グランピスタチオの3種類があります。
シングル600円、ダブル800円、トリプル900円の中から選べます。
写真のものは、トリプルです。
下にグランピスタチオ。上にプレミアムパニラとマヌカルポーネチーズがのっています。
去年はピスタチオのみで食べてみましたが、今年は3種類にしてみました。
プレミアムバニラが他のところでは味わえないさっぱりしながら他のものと一緒に食べても良い感じのお味です。
最後は、栃木県から日光ゆば製造のさしみゆばです。
ここのゆばは市販のものに比べて濃厚で商品が売り切れることもあります。
ここのゆばに関してはオススメなので是非ご賞味ください。